PDF Conservação e Curtimento de Couro Bovino
Conservação e Curtimento de Couro Bovino
Tratamento químico de couros e peles Conselho Regional
O couro é a pele do animal preservada da putrefação por um processo denominado curtimento. A pele curtida se torna flexível e macia, pronta para ser utilizada na confecção de calçados, bolsas, carteiras, roupas e malas, no revestimento de estofados, na produção de chapéus, bolas, tapetes e vários outros produtos.
Curtume – , a enciclopédia livre
Curtume (ou alcaçaria) é o nome dado às operações de processamento do couro cru e, por extensão, ao local onde este processamento é feito. Tem por finalidade deixá lo utilizável para a indústria e o atacado. Os curtimentos (de curtir) mais comumente utilizados são o vegetal e o mineral, sendo este último o mais utilizado.
Curtimento do couro Processos Industriais
Esta transformação, da pele em couro, denomina se curtimento. O curtimento de uma pele varia de acordo com: \uf076 seu estado de conservação ao chegar ao curtume; raça; idade; sexo do animal ao qual pertencia; a finalidade para qual será utilizado o couro. A tendência dos curtumes é se especializarem em um ou em poucos tipos de curtimento.
Couro de Peixe Moda e Sustentabilidade: Curtimento do
Esta transformação, ou seja, os processos pelos quais a pele passa para chegar a couro, denomina se curtimento. Ao invés de ser descartado, o couro do peixe oferece ao mercado de moda um material de qualidade e estética diferenciada. Os principais equipamentos necessários para a produção de couro de peixe curtido são:
Conservação e curtimento de couro bovino Livraria da Bok2
O manual técnico “Conservação e curtimento de couro bovino” traz informações detalhadas sobre todo o processo de conservação e o curtimento do couro bovino; como o processo de salga e secagem; a preparação do couro e da solução de soda; a depilação; o descarne; o curtimento; o engraxamento e a secagem do couro curtido até a forma correta de guardá lo. ISBN: 9788577760053 ...
0 Response to "PDF Conservação e Curtimento de Couro Bovino"
Post a Comment